联系我们

CONTACT US___

电话:400-429-5983

邮箱:786359a@163.com

地址:中山路与育才街交叉口开元大厦

新闻中心

您现在的位置: 韵度搬家有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

搬家的7大讲究你了解吗?

发表时间:2020/12/11 9:42:38 | 浏览次数:

搬家可以说是一件大事,就像我们买了新房一样重要。搬家,其实也是有很多的注意事项的,下面小编就跟大家简单说下搬家的具体讲究。

 

1.选择合适的日子

中国人普遍比较注重吉日,不管是干什么,都喜欢看日历来挑选日子,更何况是搬家这样的大事呢?很多对这方面比较讲究的家庭,还会请大师来帮助自己挑选搬家的最佳时间,有些特殊日子是不适合搬家的。

 

2.最好在日落前搬家

搬家还有一种说法就是最好是在日落前搬,最佳的时间是上午和中午,如果只有下午有时间,最好在太阳落山之前搬完,这个时间搬家有一个非常好的寓意。

 

3.新家最好不要空手

我们在搬新家的时候,最好不要空手去主人家,手上最好拿点东西,这也是一种礼貌问题。还有一个问题就是一定要主人先进房门以后,来看望的人才能进去。

 

4.搬家换新枕头

搬新家了,家中的旧物最好都换掉,寓意着一个良好的开头,特别是枕头,以前的旧枕头最好就不要再带到新家去了。枕头先进家门,意味着一切从头开始。

 

5.孕妇回避

如果家中有孕妇的话,建议还是回避一下,注意个人的身体,可以回婆家住几天。

 

6.红火,细水长流

在中国,水象征着财富,很多人在搬新家后的第一件事,就是给家里烧一壶开水,最好使用锅炉,代表红火的生活。水龙头要慢慢打开,代表着源源不断的财源。

 

7.邀请朋友

搬到新家后,可以邀请自己的朋友和亲戚在家里玩,代表着旺盛的生活,客人不断。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:韵度搬家有限公司     地址:中山路与育才街交叉口开元大厦    电话:400-020-8956    手机:12345612345    联系人:陈经理 ICP备案编号:ICP备56147536号