联系我们

CONTACT US___

电话:400-429-5983

邮箱:786359a@163.com

地址:中山路与育才街交叉口开元大厦

新闻中心

您现在的位置: 韵度搬家有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

搬家应该先搬哪一件东西进门呢?

发表时间:2020/11/23 10:12:13 | 浏览次数:

中国人是非常讲究一些习俗的,她们把风水看的很重要,所以,在搬家上面更加注重一些细节。从风水的角度上来看待搬家,我们搬进门的第一个物品是很重要的,它意味着开始。所以,在搬家的时候我们应该先搬什么物品呢?下面小编跟大家详细说下。

 

1.家里的佛像要第一个搬。

如果家里有佛像,要提前搬到并举行祭礼。我国是一个非常讲究忠孝礼节的国家,搬家本来就是一件大事,它代表着我们的财气。所以,佛像是一定要第一个搬的,这也表示了我们对佛像的一种尊敬。

 

2.厨具用品。

对我们普通人来说,吃饭才是最重要的,所以在搬家的时候,灶神绝对是第一个要进的,而且一定要用请的。所以我们在搬家的时候,一定要把厨具先搬进来,意思是让灶神先进来,日后温饱不用愁。

 

3.珍贵的物品

假如家里没有神像,请把家里最值钱的东西搬进去,比如家中的金银珠宝类的。这些代表着我们的财源,表示以后家里的财源更足。

 

总而言之,搬家风水有很大的讲究,对于搬家的第一件物品,如果家里有信奉佛像和财神爷的,是一定要先搬进家的,还要点香供奉。假如家里没有供奉的神像,则可选择先选米缸等进门,这寓意着衣食无忧;或拿着一张存折,代表着我们日后的财运。搬进新家的第一件物品,必须先有一个很好的寓意,象征着从零开始的新生活。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 版权所有:韵度搬家有限公司     地址:中山路与育才街交叉口开元大厦    电话:400-020-8956    手机:12345612345    联系人:陈经理 ICP备案编号:ICP备56147536号